Source : http://www.letelegramme.fr (Publié le 08 février 2023)
La Saint-Pierre de Milizac a organisé une série de trois séances d’information sur l’alimentation destinées aux jeunes footballeurs de 6 à 17 ans. L’objectif était de les sensibiliser à une bonne alimentation, afin qu’ils puissent trouver l’énergie nécessaire au bon déroulement des matchs.


Jean-Luc André, manager sportif formation, et Angie Marec, en mission de service civique, ont proposé, ces trois derniers samedis, de sensibiliser les jeunes à l’intérêt d’une alimentation équilibrée, en faisant référence aux règles de la diététique. Katell Magoarou-Guérin, diététicienne à Saint-Renan, est intervenue lors de ces séances pour les groupes U15 et U17.
Glucides, protéines, lipides
Après une évaluation des connaissances, et de nombreuses interrogations, la première action a été de classer les aliments suivant les propriétés de leurs nutriments : les glucides, les protéines, les lipides. Une vingtaine de U15 et une quinzaine de U17 ont participé à ces séances.
Lors de la dernière séance, le samedi 4 février 2023, au stade municipal, un repas était organisé, sous la responsabilité de Katell Magoarou-Guérin et de Patrick Lucas, cuisinier, aidé par Stéphanie Tanésie.


